Fitnesskurs für Männer 2020

Fit ins neue Jahr
Unter der Trainingsleitung von Sigrun Fent-Roll startet der TSV Kleinburgwedel am 16. Januar 2020  einen neuen Fitnesskurs für Männer. Die Trainingszeiten in der Sporthalle Kleinburgwedel sind jeweils donnerstags um 19.00 Uhr. Für Fragen steht die Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung.

Zilgrei zum Kennenlernen

Am Samstag, den 30. November  von 14.00-16.30Uhr, bietet der TSV Kleinburgwedel  einen Zilgrei Workshop in den Räumen der Praxis Reh in Großburgwedel, von –Alten-Sr. 21a, an. Zilgrei ist eine wirkungsvolle, ganzheitliche Selbsthilfe-Methode, die aus der Kombination einer bewussten Tiefenatmung und der Körperhaltung oder der Körperbewegung besteht. Mitzubringen sind eine Decke und warme Socken,  geübt wird in bequemer Kleidung. Verbindliche Anmeldung und weitere Information unter 0152-29285722.

Feldenkrais-Fortsetzung beim TSV

Der TSV Kleinburgwedel bietet weiterhin Donnerstags von 19.30-20.45Uhr

einen Feldenkrais-Kurs an. In der Sporthalle der Grundschule in Kleinburgwedel,

Burgstrasse, startet der nächste Kurs am 25.April mit zehn neuen Lektionen,

die die Beweglichkeit fördern und das eigene Wohlbefinden steigern.

Weitere Informationen undAnmeldungen unter Telefon 0152-29285722

Feldenkrais geht weiter

Am Donnerstag, den 7. November, startet beim TSV Kleinburgwedel die  nächste Feldenkraisrunde. Gelernt wird jeweils von 19.30-20.45Uhr in der Turnhalle der Grundschule, Burgstrasse. Nähere Informationen und verbindliche Anmeldung unter 0152-29285722.

RÜCKEN in Balance

Der TSV Kleinburgwedel  bietet  ab  Mittwoch, den 7. November von 20-21 Uhr, einen neuen Rückenkurs zum Kennenlernen an.  Inhalte sind Übungen zur Verbesserung der Beweglichkeit, Ausdauer und Kraft. Desweiteren werden Dehn- sowie Koordinations- und  Entspannungsfähigkeit  gefördert .  Im  Mittelpunkt stehen ein haltungsorientiertes Bewegungsprogramm und das Training rückengerechter Alltagssituationen!  Die  Kursdauer beträgt  5 Wochen und findet in der Sporthalle der Grundschule KBW, Burgstraße, statt.  Weitere  Informationen und verbindliche  Anmeldung unter 0152-29285722.

Workshop : Meditativer Tanz in Kleinburgwedel

Der   TSV Kleinburgwedel bietet am 26.10.2019 von 14 bis 16.30Uhr (inklusiv einer Pause) in der Turnhalle  Kleinburgwedel diesen Workshop an. Es handelt sich dabei um Bewegung und Entspannung zugleich. Kreistänze , die leicht zu erlernen sind, wobei das Tanzen   sowohl im inneren als auch im äußeren Raum entsteht . Die Teilnehmer sollen bequeme Kleidung und Schuhe mit glatter Sohle mitbringen. Die Tanzpädagogin Marion Balzer geb. Leisenberg freut sich auf zahlreiche Teilnehmer. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Mitglieder des TSV zahlen 5 Euro , alle übrigen Teilnehmer  10 Euro

Energy Dance® beim TSV Kleinburgwedel

Am Samstag, den 26.Mai 2018, startet beim TSV der nächste interessante Workshop. Energy Dance® passt zu Menschen, die Lust auf Bewegung mit Musik haben, ohne sich Choreographien zu merken oder Takte zu zählen. Anders als bei Aerobic oder Zumba folgen die Bewegungen in einem harmonischen Fluss, abrupte Wechsel werden vermieden. Spielend leicht werden das Herz-Kreislauf-System, Kraft und Beweglichkeit trainiert. Gleichzeitig verbessert sich die natürliche Koordinationsfähigkeit und die Körperwahrnehmung. Der Schlüssel für die kraftvolle Wirkung von Energy DANCE® ist die besondere Auswahl der Musik, die bereits beim Zuhören zum Schwingen animiert sowie Lust auf Bewegung und Spaß macht. Nach dem Erlebnis einer Energy Dance®-Einheit fühlt sich der Körper belebt, in Balance gebracht, gelassen und entspannt an.

Raus aus dem Kopf - Rein in den Körper ist das Motto von Energy Dance®, den Alltag vergessen.

Die 90-minütige Veranstaltung beginnt um 14 Uhr in der Sporthalle der
Grundschule Kleinburgwedel, Burgstrasse und kostet 15€ (10€ für Mitglieder).

Weitere Informationen und verbindliche Anmeldung
bei Karin Ballschmieter unter 0152-29285722.

Männer-Fit-Kurs beim TSV

Am Donnerstag, den 12. September, von 18-19 Uhr, startet der TSV Kleinburgwedel in der Sporthalle der Grundschule, Burgstrasse 23, den nächsten Kurs für Männer. Das Training beinhaltet gezielte Übungen für den Rücken. Kräftigung, Dehnung,Stabilisierung, Mobilisation, Entspannung und Spaß an der Bewegung gehören dazu. Interessierte können sich unter 0152-29285722 anmelden.

Feldenkrais beim TSV

Der TSV Kleinburgwedel bietet einen Feldenkrais- Kurs an, in dem das eigene Wohlbefinden und die Beweglichkeit gesteigert werden. Außerdem entdecken die Teilnehmer  wirkungsvolle Methoden für neue, leichte Bewegungsalternativen. Ab dem 12.April 2018, um jeweils 19.30 Uhr, werden zehn 75-minütige Termine in der Sporthalle der Grundschule Kleinburgwedel, Burgstrasse, angeboten. Weitere Informationen und die Möglichkeit, sich anzumelden, gibt es unter 0152-29285722.

Die Bilder der Weihnachtsfeier der Damen sind nun online

Rücken fit in den Sommer

Am Mittwoch, den 02.Mai 2018 startet der Schnupperkurs  "Rücken fit in den Sommer" im TSV Kleinburgwedel.
Der Kurs richtet sich an all diejenigen, die gezielt etwas für mehr Beweglichkeit tun wollen. Rückenfreundliche
Übungen für den Alltag, die der aufrechten Haltung dienen und  Rückenbeschwerden vorbeugen, runden die
Stunden ab. Mit 5 Terminen jeweils von 20-21Uhr findet der Kurs in der Sporthalle der Grundschule
Kleinburgwedel,Burgstrasse, statt. Weitere Informationen und Anmeldung bei Karin Ballschmieter unter 0152-29285722.

Wer Interesse an Walking oder Nordic Walking hat,  kann sich dem Lauftreff Kleinburgwedel kostenlos
anschließen. Die Termine finden Sie auf der Internetseite tsv-kleinburgwedel.de

Durch Klick auf das Bild erhalten Sie eine größere Ansicht der Walking Termine